Проект завершен – подведены основные итоги/ при поддержке Фонда Президентских грантовПроект завершен – подведены основные итоги

20 июля участники и партнеры проекта «Внесудебная и судебная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в Приморском крае» на итоговом собрании подвели основные итоги проекта и дали оценку его воздействия на целевые группы и на ситуацию в Приморском крае в области защиты жилищных прав граждан и жилищного просвещения.

Руководитель проекта Александр Смышляев отметил, что под влиянием проекта существенно повысился уровень доступности правовых услуг по защите жилищных прав целевых групп, который в предыдущие «пандемийные» годы практически сошел на нет. Отметил, что особую тревогу вызывает состояние жилищного просвещения в Приморском крае. Если не брать во внимание мероприятия, проведенные в ходе проекта, то в муниципальных образованиях качественного просвещения, обучения жилищным вопросам не встречается нигде… и это тоже результат «пандемийных» лет, когда вместо традиционных семинаров было предложено онлайн обучение… Исключение составляет один Пожарский муниципальный округ, где глава округа Владимир Козак в партнерстве с Общественной организацией «ОКО» объединенный контроль общественности Пожарского района, руководитель Светлана Шарихина, вывели жилищное просвещение в Пожарском округе на уровень, достойный тиражированию в других муниципалитетах всего Приморского края.

Александр Смышляев также доложил, что цели проекта достигнуты, поставленные задачи решены, все мероприятия проекта выполнены, достигнуты его качественные и количественные показатели. Получателями прямых проектных услуг стали более 14 тысяч жителей Приморского края, включая 151 жителя из числа одиноких пенсионеров, инвалидов, детей сирот, участников СВО и членов их семей, которым участниками проекта была оказана практическая помощь во внесудебной и судебной защите их прав.

Большой интерес участников итогового собрания вызвал доклад Владислава Андреева, эксперта-аналитика ИМЦ «Тихоокеанский Проект», о состоянии жилищного просвещения и защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в Приморском крае. В представленном докладе дан глубокий анализ и оценка в каком состоянии в настоящем времени находится жилищное просвещение и деятельность по защите жилищных прав граждан, а главное – доклад содержит предложения по выводу этих социально важных направлений деятельности из кризисного состояния.

Участники итогового собрания проекта, в числе которых присутствовали представители краевой власти, органом местного самоуправления, СМИ и целевых групп, в своих выступлениях дали высокую оценку реализованному проекту и достигнутым результатам.

Проект «Внесудебная и судебная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в Приморском крае» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

Вероника Смышляева
консультант дистанционных и выездных мероприятий проекта и специалист информационного сопровождения проекта

Добавить комментарий