Поговорили о тепле и мусоре

Вопрос теплоснабжения настолько интересует жителей, что некоторые пытаются сами разобраться в процессе поставки этого важного ресурса в наши дома. На очередном заседании Центра поддержки собственников жилья старший одного из домов Лучегорска К.А. Маслеников подготовил целую презентацию об элеваторных узлах и узлах учета. Участники встречи прослушали информацию с интересом.
Начали с одного из самых актуальных вопросов – по сбору бытовых отходов с территории индивидуального жилого сектора. С.П. Кирпичева, генеральный директор «Центр плюс», рассказала о графике движения и остановках мусороуборочной машины. На улицы ИЖС добавлены некоторые остановки. В целом, вносить корректировки в график передвижений можно, но с учетом рамок рабочего дня. Во время движения бывают разные накладки. Но о них оперативно сообщается в ЕДДС. Тема продолжилась вопросом, кто и при каких условиях убирает площадки для контейнеров. Как отметила Светлана Петровна, с этого года возобновится контракт с организацией на уборку территорий дважды в неделю. Но необходимо, чтобы на общегородской порядок жители работали сообща, добавила Екатерина Владимировна Гусева, специалист отдела жизнеобеспечения администрации. В целом, по обеспеченности контейнерами в Лучегорске дела обстоят неплохо: 150 баков и 24 — для раздельного накопления мусора. А вот состояние многих площадок находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
Константин Маслеников показал свою презентацию, в которой проследил путь горячей воды от подвала до квартир. Не последнюю скрипку в этом процессе играет элеваторный узел и узел учета. Элеватор отвечает за подмес подаваемой в дом горячей воды, чтобы снизить температуру и уберечь внутридомовую систему отопления. Однако, по словам Константина, практически ни в одном доме эта система не работает на должном уровне. Вот поэтому в презентации было указано на различные проблемные моменты.
На совещании жители Лучегорска также подняли вопрос черного снега, выпавшего в январе. Ответ на него организаторы центра пообещали подготовить к следующей встрече.
Ольга Козлова, журналист ОО «ОКО».

Добавить комментарий