ПЛАН ЦЕНТРА НАРОДНОГО (ОБЩЕСТВЕННОГО) КОНТРОЛЯ ДЛЯ ПОМОЩИ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД И ДОМОВЛАДЕНИЯХ ИЖС ПГТ. ЛУЧЕГОРСК ПОЖАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ПРИМОРСКОГО КРАЯ на 24 апреля 2024 г.

Место и время проведения встречи: Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, здание администрации, актовый зал в 18 час. 00 мин.
Вопрос 1. Глава администрации Пожарского муниципального округа Козак В. М. «Об отопительном периоде».
Вопрос 2. Встреча с главным врачом КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» Коробко Н.В.
Вопрос 3. Председатель Правления ТСЖ «ЛИДЕР» Катеринич К.В. «Анализ использования ОДПУ тепловой энергии МКД 4-15» с момента установки ОДПУ по настоящее».
Вопрос 4. Директор ООО «Жилкомпания» Романюк В.Г. «О видах теплосчётчиков с наименьшим коэффициентом потерь. Обзор и рекомендации. Статистика общедомовых приборов учета по теплу по уменьшению … по МКД в микрорайонах.
Вопрос 5. Начальник отдела ЖКХ Артюхова Т.В.:
1) от Ольги Александровны старшей дома 7-13: По правилам благоустройства, как часто должны мыться ящики? Или хотя бы краситься они должны? Кратность мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации контейнеров и площадок указана в Приложении №1 к СанПину. Мойка и дезинфекция: при температуре на улице +4 и ниже — 1раз в 30 дней, при +5 и выше -1 раз в 10 дней. Дезинсекция: летом 2 раза в месяц. Дератизация: при температуре +4 и ниже — 1 раз в 3 месяца, при температуре +5 и выше – ежемесячно. Выполняются ли у нас правила СанПин? Желательно графики получить, например, в чат группу от всех УО в пгт. Лучегорск.
2) от Шульги Константина Сергеевича старшего МКД 4-26: На территории между домами 4-26 и 4-25 находиться детская игровая площадка, ее состояние пришло в аварийное, так как никто не несёт ответственности. За зиму с площадки было украдено практически все ограждения, а на опорах, к которым крепилась сетка остались куски проволоки, которые могут привести к травме детей, на карусели сгнили доски. Вся территория площадки захламлена мусором, летящим от недалеко стоящих мусорных контейнеров. На обращение по вопросу в УК ответили, что за эту территорию они ответственности не несут, площадка не чья. При обращении в администрацию к Новоселовой В.Ю., сказали, что данная территория относиться к 4 — 25. Что в 2017 был произведен ремонт придомовой территории и установлена данная площадка. Когда и кто будет восстанавливать и убирать ее. Площадка была установлена по просьбе жильцов дома во время ремонта двора дома 4/25 согласно гос. Программа по благоустройству территорий и принята ими по документам, со слов Новоселовой В.Ю. Смотрел схему в администрации данная земля не входит ничью зону ответственности, т.к. не произведено межевание. Зона ответственности ограничивается отмосткой дома. Я и спрашиваю кто будет нести ответственность? Дом 4-25 на себя брать ответственность не хочет брать, что делать в этой ситуации? Ответ с документами.
3) от Белой Светланы Викторовны: Во время работ на теплотрассе от 2-9 до 2-3 была сделана временная дорога от дома 2-12 до дома 2-7, но эта дорога становится постоянной: всю зиму и сейчас там ездят машины через детскую площадку где ходят дети в садик и в школу. Можно ли демонтировать эту дорогу или перекрыть проезд от дома 2-12 до дома 2-7, или у нас всё временное становиться постоянным?
Вопрос 6. Директору ООО «ИСК ДВ» Скажутину С.А., от председателя совета МКД 22, 1 микрорайона Погребняк Евгении Викторовны по теме:
«Наружная канализационная система п. Лучегорск», а именно:
1) кто главный владелец и на какую организацию возложены обязанности контролировать и технически обслуживать систему?
2) каким образом определяется принадлежность канализационного коллектора или как узнать жителю что за коллектор он обнаружил в аварийном состоянии?
3) ознакомление населения с планом/фактом технического обслуживания, анализ 2023 г., проблемы обслуживающей организации?
4) ознакомление с планом по капитальному ремонту; участие в федеральных программах; использование и приобретение новой специальной техники?
5) куда направляются и как принимаются обращения граждан по проблемам наружной канализации (в частности: 1-25 ул. Набережная (магазин «Шкипер» или автобусная остановка напротив 1-14) — затоплен и засыпан коллектор, от которого постоянно разливается огромная лужа); взаимодействие обслуживающей организации с управляющими МКД организациями?
Вопрос 7. Представителям ООО Приморской ГРЭС, отделения СГК Теплосбыт, управляющим организациям от старшего МКД ул. Строительная 1а Масленникова К.А.:
1) Как именно производится расчёт потребляемого тепла домом? Как именно высчитывается по счетчикам?
2) Какая температура должна подаваться на МКД, что бы была теплоотдача?
3) У кого хранится документация, сертификат проверки тепло счётчиков?
4) Соответствие температурного режима- приема – подачи температуры.
4) Вопросы от Шаховой Ю.Г. м-н. 1 дом 22:
4.1. Скажите пожалуйста, станция обезжелезивания получала новый фильтрующий материал для очистки воды, он уже в работе или стоит грузом?
4.2. Скажите, как проходит очистка холодной воды на станции обезжелезивания?
4.3. Соответствие температурному режиму приема-подачи температуры – температурному режиму – приема-подачи температуры вопрос на встрече в Центре.

Вы говорили, что полиция имеет желание встретится. Если актуально, то тема информации и кто?

С уважением, партнеры Центра народного контроля для поддержки и помощи собственникам помещений в МКД и домовладений в ТОС в пгт. Лучегорск Пожарского муниципального округа Приморского края — глава администрации Пожарского муниципального округа, председатель ОО «ОКО» Пожарского района, директор ООО «ПЖХ», директора ООО.

11.04.2024 г.

Добавить комментарий